2020-04-01 11:08:22 来源:参考消息网 责任编辑:王娜 作者:向洋
核心提示:倘若西方国家的某些政客“不务正业”,接着对华“吐口水”,不仅对本国抗疫没有丝毫帮助,反而会干扰国际社会团结抗疫的大局。

参考消息网4月1日报道(文/向洋)

新冠肺炎疫情仍在像野火一样蔓延,此时,西方国家的部分政客却不是想着如何尽快战胜疫情,拯救本国人民生命,反而是挑起了对中国的“口水战”,挖空心思地对中国进行大肆攻击。

最近的两条新闻,希望能让西方世界发起的这场“口水战”有所降温。

美国总统特朗普3月30日在疫情简报会上表示,美国已收到中俄等国援助的医疗物资。特朗普的原话是这样说的:“中国给我们送来了一批物资,非常好的物资。”中国外交部此前也证实,对于中方愿向美国提供力所能及的支持,特朗普表示了感谢。

另外,针对英国政客宣称中国在疫情初期提供的信息“不实”、疫情过后将与“中国清算”的言论,英国外交大臣拉布30日回应称,在英国国内应对新冠肺炎疫情的过程中,中英两国必须加强合作。

在国内防控疫情形势持续向好的情况下,中国一直在尽己所能去帮助有需要的国家和人民,希望同国际社会一道守望相助、共渡难关。然而,西方国家的部分政客却信口雌黄,对中国“吐口水”“扔泥巴”,既不厚道,也非常无知。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。