2020-03-31 14:16:14 来源:参考消息网 责任编辑:闫齐
核心提示:文章认为,中国帮助其他国家抗疫所传递出的信息是:中国可以在关键时刻提供必要的设备和技术,而美国却做不到。这些观念上的改变不会瞬间消失。

特朗普总是善于利用并加剧美国社会的分裂,并为解决虚构的危机提出头脑简单的解决方案——比如修建高墙阻止中美洲移民进入美国。但现在他面临着真正的危机,他赌的是危机持续时间会很短,而且不像大多数专家预测的那么严重。民调显示,他的支持率上升,可能是因为受到惊吓的人更喜欢听到好消息而不是坏消息。到目前为止,这种疾病最严重的暴发地是纽约、波士顿和其他特朗普从未获得多少支持的地方。如果疫情以同样的强度向得克萨斯和佛罗里达蔓延,那么就连特朗普核心支持者的忠诚也可能烟消云散。

美国之所以变弱,是因为它存在分歧,而且只要特朗普掌权,这些分歧就会越来越深。他正在分化一个已经分裂的国家,而这正是美国衰落的真正原因。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。