2020-03-30 13:49:45 来源:参考消息网 责任编辑:王恩泰
核心提示:文章称,特朗普的“美国优先”观点正在阻止美国将全世界团结起来。当前让全世界团结起来抗击疫情是一件紧迫的、道义的、实际的和战略上明智的事情。

参考消息网3月30日报道 美国《华盛顿邮报》网站26日发表文章称,美国在抗击病毒方面应该引领世界,然而它却没有作为。文章编译如下:

新冠病毒大流行是一场全球性灾难,对每个人都是挑战。美国应该像对待世界性危机一样,迅速采取行动,发挥作为一个兼具能力、资源和价值观的国家自称所拥有的领导力,承担起责任。如果换成其他任何政府肯定早已采取行动,使世界团结一致,应对共同困难。但美国却没有做到。

目前自身供应短缺的美国无法向其他国家提供大量医疗物资,但美国可以采取能够产生更大影响力的行动。

美国应通过七国集团(G7)会议、二十国集团(G20)在线会议,制订联合战略,应对世界上几乎每个国家的政府和人民目前所面临的挑战。沙特阿拉伯已经牵头召开G20视频会议;美国应该确保这次会议产生切实可行的成果。这些国家应共同组建拥有最高专业水平的国际团队,在多条战线上应对迅速变化的紧急情况。

美国以前就采取过行动。美国对2014年西非埃博拉疫情所采取的行动帮助遏制了当地的危机。乔治·W·布什总统发起的防治艾滋病运动也一直在拯救数百万人的生命。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。