2020-03-26 11:18:00 来源:参考消息网 作者:向洋
核心提示:对于这场史无前例的“战时”峰会,我们寄予厚望,我们充满期待。

参考消息网3月26日报道(文/向洋)

许多国家和城市处于封锁状态、边界正在关闭、学校停课、工厂停工、商店歇业、大型体育赛事取消,没有音乐会、没有电影、没有展演……在新型冠状病毒的威胁下,人类进入了“战时”状态。

“世界正面临着自二战结束以来前所未见的全球健康危机,这场危机正在扩散痛苦,感染全球经济,并严重干扰人们的生活。”联合国秘书长古特雷斯警告说。

地球上的每个国家和地区都不能独善其身,人类的每个个体都感受到了一丝恐惧。

北京时间今日(26日)晚,二十国集团(G20)领导人将就应对新冠肺炎举行特别峰会。这将是G20历史上首次举行领导人视频峰会。

G20囊括了全球主要发达经济体和新兴市场经济体,被称为全球危机来临时的“消防站”。对于这场史无前例的“战时”峰会,我们寄予厚望,我们充满期待。

我们期待,G20成功推动全球新冠疫情联防联控。

世界卫生组织的最新数据显示,全球确诊新冠肺炎病例已经突破40万,几乎所有国家都受波及。这个数字令人心碎,而且病毒还在像野火一样蔓延。全球病例数量增至10万经历了67天;增至20万病例经历了11天;增至30万病例经历了4天;而增至40万病例仅仅用了不到3天。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。