2020-03-26 11:17:45 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙 作者:杨迪 谢佼 李洁
核心提示:面对新冠病毒这一人类共同挑战,中意两国政府及人民再次展现出守望相助的诚意:在中国抗击疫情最吃劲的时候,意方组织专机运送医用物资援助中国;如今,当病毒肆虐亚平宁半岛,中国毫不犹豫伸出援手,与意大利坚定地站在一起。

【延伸阅读】意大利抗疫出新招:限姓氏出门 拆公园长椅

参考消息网3月26日报道 外媒称,意大利政府22日决定采取更严格的措施,以遏制新冠病毒的传播,而一些地区和城市当局则采取了更进一步的措施,包括禁止使用街头长椅,以及按姓氏首字母顺序外出购物等。

据埃菲社3月23日报道,萨莱诺省的疫情重灾区安格里市颁布了一项新法令,规定姓氏以A或B开头的居民在周一外出购物,以C或D开头的居民周二外出购物,以此类推,直到周六。每户每次只能有一人外出购物。

另一个“战场”是街头和公园里的长椅。中部的弗利市下令禁止在公用长椅上坐卧。在罗卡-圣卡夏诺,当地政府甚至已经下令拆除所有长椅。

“严格禁止坐在长椅上,家里的沙发更舒适”,这是萨莱诺省另一个城镇——蓬泰卡尼亚诺贴出的标语。

(2020-03-26 10:16:17)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。