2020-03-26 11:10:00 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:中国外交部发言人24日说,当天中国专家组又与25个拉美国家举行了3个多小时的视频会议,拉方与会官员认可中方为拉美和加勒比国家抗击疫情起到了重要的指导作用。参会国家中甚至包括仍与台湾当局保持所谓外交关系的尼加拉瓜。

塞尔维亚总统武契奇此前表示,欧洲团结并不存在,唯一的希望就是中国。21日,满载检测试剂盒等物资的中国政府包机抵达贝尔格莱德,武契奇总统亲赴机场迎接中国医疗队。

3月以来,中方还组织专家团队与非洲等国举行了多场视频会议,就疫情防控提供建议。

中国外交部发言人24日说,当天中国专家组又与25个拉美国家举行了3个多小时的视频会议,拉方与会官员认可中方为拉美和加勒比国家抗击疫情起到了重要的指导作用。参会国家中甚至包括仍与台湾当局保持所谓外交关系的尼加拉瓜。

3月25日,中国第三批赴意大利抗疫医疗专家组乘坐包机从福州市出发。专家组还携带了一批当地急需的医疗救治物资,包括呼吸机、防护服、口罩等。(魏培全/摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。