2020-03-26 10:45:28 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙 作者:高红
核心提示:面对疫情升级的态势,在日中国留学生保持平常心。

【延伸阅读】日媒:日本高官称新冠疫情对经济影响堪比2008年全球金融危机

参考消息网3月17日报道 日媒称,日本经济再生担当相西村康稔3月17日在参议院预算委员会上就新型冠状病毒疫情扩大对经济的影响发表看法称,这次堪比2008年的全球金融危机“雷曼危机”。

据日本共同社网站3月17日报道,西村表示:“理解这对消费者与企业的心理造成了与当时相同的冲击。”

西村同时分析称:“雷曼冲击时金融破产,对实体经济造成影响。此次为控制(疫情)有意识地制止实体经济,估计会对金融产生影响。”

报道称,西村负责新冠病毒特措法的国会审议工作。

(2020-03-17 16:58:42)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。