2020-03-25 15:51:49 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:任何妄想以一己私利让站在第一线付出巨大牺牲的中国人民背黑锅的做法,都无益于国际合作、无益于相互信任、无益于疫情防控。

美国康奈尔大学贸易政策教授埃斯瓦尔·普拉萨德也说,美国这次展现敌意“让人泄气”。美中关系在一个非常棘手的时期恶化到低点。这个时候,两国应当齐心协力减少大流行病对公共健康、经济活动与金融市场的破坏。

请听听这些呼吁合作的声音!

其三,抹黑不能抹杀中国抗疫对世界的贡献。

中国政府在抗击疫情中的付出和中国人民的高度自觉,令人感动,取得了显著的防控成效。中国抗疫举措怎么样?世卫组织总干事不止一次予以赞赏:

“中国采取的从源头上控制疫情的措施令人鼓舞,尽管付出很大代价,但为世界争取了时间。”

“19日,中国武汉自疫情发生以来首次无新增确诊病例报告,这给世界其他地区带来了希望,说明即使是疫情最为严重的情况也能实现逆转。”

可以说,正是中国通过严密管控、广泛检测、全民隔离等措施,率先挺过了疫情高峰,为世界其他国家结合本地实情落实防控提供了有益参考。

这是抹不掉的。

此外,中国还积极与国外分享防控经验、推进国际科研,以及对外派遣专家组和捐赠医疗物资,让一批批新“逆行者”继续在海外传递温暖和希望。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。