2020-03-25 13:30:55 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:文章称,亚洲的人们更加信任国家,亚洲人也更加致力于运用数字技术抗击疫情。

不仅在中国,韩国和日本也同样,日常生活的组织都比欧洲严格得多。最重要的是,面对病毒,亚洲人坚持致力于数字监控。他们认为,大数据可能具有巨大的潜力来抵御大流行病。可以说,在亚洲抗击流行病的不仅是病毒学家和流行病学家,更重要的是,还有计算机科学家和大数据专家。欧洲尚未意识到这种抗疫模式的转变。数字监控的支持者会认为,大数据可以挽救人类的生命。

数字化令亚洲人陶醉。这也是由文化影响所致。集体主义在亚洲盛行。亚洲并不强调个人主义。

大数据监控似乎比目前欧洲关闭边境的荒谬做法更能抵御病毒。但是,由于数据保护的原因,欧洲无法进行与亚洲相似的数字抗疫斗争。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。