2020-03-25 13:22:21 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙 作者:郑昕 袁梦晨 杨柯
核心提示:疫情已经开始在菲律宾影响每个人的生活,隔海相望的中菲两国正携手“战疫”。

【延伸阅读】参考简讯:菲律宾首都马尼拉封城阻遏疫情

参考消息网3月15日报道 据法新社报道,菲律宾警方14日开始封锁进入人口稠密的首都马尼拉的通道。菲律宾官员希望隔离措施能遏制该国新冠病毒肺炎病例的增加。近日,菲律宾新冠肺炎确诊病例倍增至111例,有死亡病例8例。

有大约1200万人口的马尼拉将封城一个月。15日凌晨,往来马尼拉的国内航班已经停飞。大规模人群聚集活动已经叫停,各级各类学校均停课。

菲律宾内政部部长爱德华多·阿诺14日对记者说,政府建议人们待在家中。他说,现在的菲律宾就像两个月前的意大利,当时意大利也在争论是否封锁出行,这样的情况不能在菲律宾发生。

但法新社报道说,马尼拉的封城并不完全,上班的人将准许经过关卡进城,马尼拉辖区内公共汽车和火车也仍将运营。(编译/沈建)

(2020-03-15 09:03:00)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。