2020-03-25 13:22:21 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙 作者:郑昕 袁梦晨 杨柯
核心提示:疫情已经开始在菲律宾影响每个人的生活,隔海相望的中菲两国正携手“战疫”。

【延伸阅读】参考快讯:菲律宾一位参议员新冠病毒检测呈阳性

参考消息网3月16日报道 据德新社报道,菲律宾参议员米格尔·苏维里16日宣布自己新冠病毒检测呈阳性,成为感染新冠病毒的第一位菲律宾政府高官。

参院多数党领袖苏维里说,他没有任何新冠肺炎症状,不发烧、不咳嗽,也未感到身体虚弱。

在获知参院调查机构的一位顾问人士新冠病毒检测呈阳性后,苏维里和另外几位议员上周自行隔离。

苏维里发表声明说,希望自己的感染能向大家表明新冠病毒有多危险,感染性有多强。他请求国人听取政府的警告,不要出家门。(编译/沈建)

(2020-03-16 22:45:11)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。