2020-03-25 12:12:46 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:文章称,中美关系出现某种裂痕的可能性比在贸易战中更大,这部分取决于美国国内的情况。事实上,这种可能性正在上升。

因为在美国对中国游客实施旅行禁令后,我们迎回了停靠在日本的“钻石公主”号邮轮上的人们,他们曾经和欧洲游客混在一起。

然后,去过意大利的美国人当中开始冒出新的病例。还有一些病例曾和欧洲的商务旅行者聚在一起,比如在马萨诸塞州参加百健公司会议的人。病毒从这里像野火一样蔓延,在整个社区里肆虐。

在特朗普信口开河地指责中国的时候,中国外交部发言人耿爽18日说,如果美国“一意孤行,错上加错”,中国将“被迫采取进一步反制措施”。

美国在这个时候挑起与中国的争斗很糟糕。当前,美国和全世界可以接受中国的帮助。

现在,有数十个形形色色的“特朗普”在采取一样的举动。他们的权力可能没有那么大,影响力可能要小得多,但他们却毫无例外地在带来破坏。

当然,这并不意味着中国会失败。中国正在发生变化,它不再依赖出口。中国的工人很聪明,而且中国似乎并不缺少资金。下一个大型半导体芯片制造商很可能来自中国,下一个“新基公司”或“安进公司”很可能也来自中国。

需要通风设备吗?中国有。需要医用口罩吗?好吧,我们得给我们在中国的工厂打电话,希望他们本国的人民没这个需求。需要点药物吗?所有的成分都是在中国混合的。想环保?大多数太阳能电池板是在中国生产的,风力涡轮机也是如此。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。