2020-03-25 12:12:46 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:文章称,中美关系出现某种裂痕的可能性比在贸易战中更大,这部分取决于美国国内的情况。事实上,这种可能性正在上升。

参考消息网3月25日报道 美国《福布斯》双周刊资深撰稿人肯尼斯·拉波扎22日在该刊网站发表文章称,新冠疫情或加深中美关系裂痕,美国不应在此时挑起与中国的争斗。文章编译如下:

新型冠状病毒将在很长一段时间内抑制美中关系的发展。数周来,美中“脱钩”阵营中的一些人认为,这场疫情的暴发永远地改变了中国作为全球制造业中心的地位。

那是在西方世界——中国大多数出口产品的买家——比中国人病得更厉害之前的情况。目前,西方并不完全适合在国内进行生产。

现在全球共有30多万感染病例(截至3月25日,已突破41万例——本网注)。意大利疫情严重。法国、西班牙、德国,很可能还有瑞士和英国,也将如此。美国同样在劫难逃。

除了这次公共卫生紧急事件的诸多未知数之外,现在很清楚的一点似乎是,美国政府与中国已经“吵翻”了。贸易战是个开始,新冠病毒加剧了形势的恶化。

在华盛顿,特朗普的态度从否定变成了愤怒。显然,特朗普认为这一切都是中国的错。我们都知道,其中感受大于现实。这同样也是意大利的过错。如果说这是中国的错,那么法国同样也有错。为什么?

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。