2020-03-25 12:04:23 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:文章称,疫情在中国实际上已经得到控制,并且该国的抗击策略表明,这是控制这种流行病的唯一有效范例。中国应该为其社会主义治理体系感到自豪。

自该病毒出现以来,专家们一直在强调,在这一流行病的第一阶段,中国政府的有力行动是遏制疫情的决定性因素。

拉美唯一拥有类似中国的高效政府,并在战略规划、组织群众、教育、公共卫生和后勤等方面与中国有可比性的国家,就是古巴。面对疫情的全球扩散,古巴还拥有作为一个岛屿而不在世界贸易中扮演枢纽角色的地理优势。因此,大流行病对该国的影响将相对较小。

不幸的是,其他拉美国家可不能放松警惕,因为它们遵循欧盟和华盛顿政府的错误做法,而不是效仿中国的成功经验。拉美人民将为这种本可避免的错误付出代价。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。