2020-03-25 12:04:23 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:文章称,疫情在中国实际上已经得到控制,并且该国的抗击策略表明,这是控制这种流行病的唯一有效范例。中国应该为其社会主义治理体系感到自豪。

在革命和建设事业的不断发展中,中国的成功经验得到了加强,那就是坚持一切从实际出发,理论联系实际,实事求是,在实践中检验真理和发展真理。但显而易见,其他国家缺少中国的那种文化推动力,也没有中国共产党领导的那种高效政府,在高等教育普及水平以及社会家庭稳定等方面也不及中国。但即使是这样,世界各国政府和人民依然可以从中国的科学实践和善意分享中获益。中国秉持“人类命运共同体”理念,积极向其他国家提供抗击疫情的知识和物资援助。

事实证明,“人类命运共同体”不是简单的外交辞令。中国向伊朗和意大利援助了物资,并派遣了专家,它还向西班牙、韩国和日本等国捐赠了口罩等医疗物资。

与此同时,纽约市长白思豪公开批评特朗普政府效率低下,缺少医疗防护设备。纽约州州长安德鲁·科莫说,特朗普失败的抗疫政策“是‘卡特里娜’飓风灾难的公共卫生版本”。科莫说:“我们看到了中国是怎么做的。中国每天进行约20万人次病毒检测,韩国每天进行约1.5万人次检测,美国现在每天仅进行5000人次检测。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。