2020-03-25 12:04:23 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:文章称,疫情在中国实际上已经得到控制,并且该国的抗击策略表明,这是控制这种流行病的唯一有效范例。中国应该为其社会主义治理体系感到自豪。

参考消息网3月25日报道 拉美知名社会学者、查韦斯原政治顾问海因茨·迪特里希20日在巴西圣卡塔琳娜联邦大学拉美国家研究所网站发表文章称,中国用60天战胜新冠病毒,为世界提供了“有效范例”。文章编译如下:

当特朗普此前对中国为遏制新冠病毒疫情所做的努力大加赞赏时,他还对美国新冠疫情的危险轻描淡写,声称季节性流感比新冠病毒杀死的美国人要多得多,而且“生活和经济还在继续”。

近日,特朗普被迫宣布全国进入紧急状态,批准了经济刺激计划,并将整个欧洲置于隔离之下。而在欧洲,死亡人数已经超过了整个亚洲的死亡人数。

当美国进入“国家紧急状态”而欧盟在恐慌之下关闭边界之时,此次疫情“震中”中国武汉的16家方舱医院全部休舱。

这是中国模式的巨大成功。目前,该流行病在中国实际上已经得到控制,并且该国的抗击策略表明,这是控制这种流行病的唯一有效范例。中国应该为其社会主义治理体系感到自豪。

中国是当代国际社会中最有效率的国家,中国领导人完全有理由对此充满信心。在21世纪辩证唯物主义的指导下,在国家组织和技术非凡进步(5G、机器人、3D打印、人工智能等)的支持下,中国凭借国家、党和人民的共同努力,确保了抗击疫情“人民战争”的胜利。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。