2020-03-25 11:13:50 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙 作者:季小波 罗鑫
核心提示:新冠肺炎疫情发生以来,北京友城为北京抗击疫情提供物资捐助等多种方式的援助。随着疫情中心转移,北京也在伸出援手,与友城共渡难关。

北京市外办推荐了西城区广安门街道西便门东里社区书记兼居委会主任潘瑞凤在市外办分会场参会并发言。潘瑞凤同志从社区情况排查、物资保障、居家观察措施、志愿者服务、智能服务等几个方面介绍了北京市在社区防控方面的举措和成效。

李轶表示,短期内,疫情对友城人员往来造成了一些不便,但北京市与友城开展交流合作的基本面没有变。此次疫情也生动地诠释了“患难见真情”的意义。不管是互致信函声援、捐赠物资、还是分享经验,友城间的友好情谊得到了进一步巩固和提升。他说,此次疫情凸显了城市在应对突发公共卫生事件方面面临着许多相同或相似的挑战,相信开展相关领域交流和经验分享将成为今后友城交流新的领域。

2月11日,以色列特拉维夫—雅法市点亮政府大楼,为中国抗击疫情加油。(北京市外办供图)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。