2020-03-25 11:13:50 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙 作者:季小波 罗鑫
核心提示:新冠肺炎疫情发生以来,北京友城为北京抗击疫情提供物资捐助等多种方式的援助。随着疫情中心转移,北京也在伸出援手,与友城共渡难关。

回馈捐赠加速友情升温

目前,中国新冠肺炎疫情防控措施取得积极成效,已经走出最困难、最艰巨的阶段。但疫情正在全球多地暴发。北京与有关城市进行沟通,结合各城市的不同需求,有针对性地进行物品捐赠。

李轶表示,我们了解到,首尔、德黑兰、东京、横滨等城市也面临防控工作的巨大挑战,出现部分防控物资紧张的情况。国际友好城市的疫情牵动着北京市民的心。北京市以大国首都的责任担当,在保证本市防控需要的前提下,决定向上述四城市捐赠防疫物资,为它们抗击疫情助一臂之力。

作为中华医学的重要组成部分,中药在治疗新冠肺炎上发挥了重要作用,北京市此次特地向外方捐赠中成药颗粒,为友城的疫情防控提供“中国药方”。

北京市捐赠的自主研发的移动式快速温测智能识别系统,融合红外热成像与人脸识别技术,高精度识别人体温度,对通行人员进行快速准确的非接触式的体温检测,可迅速发现体温异常者。

3月16日、17日,北京市向东京都和横滨市捐赠的隔离衣、手套、消毒液、移动式快速温测智能识别系统等物资分两批全部运抵东京成田机场。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。