2020-03-25 11:13:50 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙 作者:季小波 罗鑫
核心提示:新冠肺炎疫情发生以来,北京友城为北京抗击疫情提供物资捐助等多种方式的援助。随着疫情中心转移,北京也在伸出援手,与友城共渡难关。

“友城的及时捐赠,是对北京市防控工作的有力支援,体现了国际友城与北京市‘携手同心、共克时艰’的深厚情谊。”市政府外办相关负责人表示,“我们将在抗击新冠肺炎疫情工作中进一步发挥外事资源和渠道作用,会同有关部门做好友城捐赠物资的接收和使用等工作。”

除了市级友城,北京市的区级友城也纷纷给予支持。2月20日,石景山区收到了满载着首尔市麻浦区深厚情谊的49箱医用防护物资,每个包装箱上都用中文和韩语写着“24年的友谊情同手足。在这困难时刻,我们要同舟共济、共渡难关。”此外,延庆区友好交流城区、首尔市东大门区向延庆区捐赠口罩,怀柔区友好交流城区、首尔市城东区也向怀柔区捐赠口罩。

北京市去年结好的“新朋友”也送来温暖。大兴区友好区市、挪威斯塔万格市市长卡琳·内莎·诺顿致函大兴区委区政府,对目前北京市以及大兴区的抗疫工作表达深切的慰问和支持,祝愿患者早日康复。

据不完全统计,截至目前,北京市共收到国外中央和地方政府捐赠的各类口罩113万个、防护服22万件、手套75万副、手术服1.7万件、防水衣4.4万件、护目镜3700副、防护面罩90个、热感应成像仪40台。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。