2020-03-24 16:35:58 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:文章称,美国在病毒检测方面严重落后于其他国家,美国的医院也基本没有为重症病人激增做好准备,但特朗普不但不面对失败,反而煽动种族主义。他不是通过修正自己的错误,而是通过煽动对外国威胁的恐惧来实现反弹。

【延伸阅读】特朗普称疫情责任不在亚裔美国人 承诺为亚裔提供全面保护

参考消息网3月24日报道 英媒称,美国总统特朗普当地时间3月23日在推特上表示,新冠疫情扩散的责任不在亚裔美国人身上,他们也需要被保护。特朗普日前将新冠病毒称为“中国病毒”,招来了种族歧视的指责。

据路透社3月23日报道,当天稍早,《纽约时报》引述利益团体与研究人员的消息称,亚裔美国人遭到言语与肢体攻击的报道大量增加,随着疫情在美国肆虐,相关消息不断出现。

特朗普23日在推文中表示:“为美国与全世界亚裔美国人群体提供全面的保护非常重要。”

特朗普称:“他们与我们密切合作以根除病毒。我们将一同迎接胜利!”

(2020-03-24 10:09:37)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。