2020-03-24 16:35:58 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:文章称,美国在病毒检测方面严重落后于其他国家,美国的医院也基本没有为重症病人激增做好准备,但特朗普不但不面对失败,反而煽动种族主义。他不是通过修正自己的错误,而是通过煽动对外国威胁的恐惧来实现反弹。

【延伸阅读】特朗普高级顾问库德洛改口:不再认为美国已控制住疫情

参考消息网3月24日报道 美媒称,特朗普的首席经济顾问库德洛当地时间3月23日说,他不再认为美国已经“控制住了”致命的新冠病毒。

据美国消费者新闻与商业频道网站3月23日报道,2月25日,库德洛曾告诉媒体,特朗普政府一直把美国保护得“密不透风”。

报道称,当3月23日,美国感染新冠病毒病例已超过3.5万人,并有至少470人死于该病毒时,库德洛说:“我改变了我的看法。”

库德洛还说:“没有人能够预料到这一点。”

然而,特朗普政府内部的一些高级官员,早在库德洛2月底发表讲话之前,就对新冠病毒构成的严重威胁发出了警告。

2月25日,也就是库德洛发表上述言论的同一天,美国国家免疫和呼吸系统疾病中心主任梅索尼耶博士说:“最终,我们将会看到美国出现社区传播(病例)。”(编译/王天僚)

(2020-03-24 13:39:04)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。