2020-03-24 16:35:58 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:文章称,美国在病毒检测方面严重落后于其他国家,美国的医院也基本没有为重症病人激增做好准备,但特朗普不但不面对失败,反而煽动种族主义。他不是通过修正自己的错误,而是通过煽动对外国威胁的恐惧来实现反弹。

在特朗普的带领下,共和党的议员、活动人士和官员纷纷采纳他对病毒的新称呼,同时避而不谈特朗普是如何应对疫情的。

这些做法一个比一个蠢。特朗普没有在最关键的时候采取行动,如今他的盟友纷纷站出来讲话,力求把人们的目光从特朗普糟糕的表现转移到一场言语之争上。

有人可能会认为,促使政府采取更积极的应对措施符合共和党人利益,但事实上,共和党内更了解这种威胁却不愿声张的成员不止特朗普一人。

今年1月,来自佐治亚州的参议员凯莉·莱夫勒在刚刚就职两周后参加了一场内部举行的冠状病毒信息发布会。这场发布会由包括国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福西在内的政府官员举办。据美国野兽日报网站报道,凯莉·莱夫勒和她的丈夫当天开始抛售数百万股股票,并且在接下来的几周持续卖出。他们也买入了股票:有一家公司专门开发帮助人们远程办公的技术,他们买入了这家公司价值10万至25万美元的股票。

莱夫勒似乎感觉到了危险。但她对公众可不是这样说的。她在2月发布的推文中说:“唐纳德·特朗普及其政府在保证美国人健康安全方面做得非常棒。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。