2020-03-24 16:05:59 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:文章称,特朗普所创造的是一种逃脱罪责、推诿扯皮和推卸责任的政党文化,而这个政党曾经以履行个人责任为荣。

【延伸阅读】外媒文章:特朗普“污名化中国”意在巩固执政前景

参考消息网3月24日报道 英国《一周》周刊网站3月20日发表的文章指出,特朗普把新冠病毒拉入文化战,是为了巩固自己的执政前景。

文章称,流行病历史上常有替罪羊,这并不怎么令人震惊。如果和平与繁荣让开放社会成为可能并得到鼓励和维持,那么一种病毒引发的猜疑和恐惧就会刺激各种大门猛然关闭,封锁了可以通行的边境,封闭了开放的思想。人们躲起来并带着偏见,待在家里,待在国内,希望保护自己不受感染。

文章认为,这就是1918年的致命性流感被称为西班牙流感的一个原因,不是因为它真的起源于西班牙,而是因为给它贴上这样的标签可以让世界各国把矛头指向一个在一战中保持中立的国家。寻找一个替罪羊。

因此,自称是民族主义者的特朗普政府以及部分追捧他的网站和右翼有线电视台、电台将新冠病毒称为“中国病毒”。

他这样做的原因是因为即使在最好的时期,特朗普想的也是“美国优先”,把国际社会看成是对手间的零和竞争。这也是因为特朗普长期都把中国看成是美国最可怕的地缘政治对手。因此,把这种威胁美国人生命并削弱世界经济的病毒归咎于北京,能巩固他的执政前景。

(2020-03-24 15:35:41)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。