2020-03-24 16:05:59 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:文章称,特朗普所创造的是一种逃脱罪责、推诿扯皮和推卸责任的政党文化,而这个政党曾经以履行个人责任为荣。

在特朗普的授意下,共和党人将新冠病毒归咎于中国。

纽特·金里奇在1995年出版的《重塑美国》一书中写道:“当遇到问题时,一个真正的美国人不会问‘我该怪谁?’”然而,金里奇却在17日指责媒体未能让保守派认真对待新冠肺炎疫情。他在推特上发文说:“完全不诚实的左翼新闻媒体带来的一大危险后果是,大多数美国人不相信他们的大肆报道,认为这些报道都是假的。”

任何人都不应该相信“完全不诚实”的人,而很多人却相信。根据美国全国公共广播电台和美国公共广播公司联合展开的一项新民调显示,37%的美国人“非常相信或极为相信总统有关新冠病毒的说法”。也就是,超过三分之一的美国人相信一个撒谎者有关一个他几乎一无所知的问题的说法。

特朗普并没有制造这种大流行病。他所创造的是一种逃脱罪责、推诿扯皮和推卸责任的政党文化,而这个政党曾经以履行个人责任为荣。

特朗普在谈到联邦政府应对新冠肺炎疫情的措施时说:“我根本不用承担责任。”

特朗普把不是他做的好事归功于自己,而把他做的坏事都归咎于他人,几乎在每件事上他都是如此。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。