2020-03-24 13:12:28 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙 作者:刘咏秋 陈占杰
核心提示:意大利正在全力抗击疫情,一些细致入微的措施或将减缓疫情蔓延的速度,增加这场战争的胜算。

这几天,有一个鼓舞人心的细节出现:威尼斯附近的沃镇,从3月13日以来没再出现新增确诊病例。沃镇是意大利第一个新冠肺炎死亡病例的所在地,也是最早采取封城措施的11个意大利小镇之一。该镇采纳科学家建议,对全部约3300居民,无论是否出现症状,均进行了新冠肺炎病毒测试,并采取了比其他地方更严格的隔离措施,目前已经收到成效。

不知道是否受到沃镇启发,意大利政府22日决定禁止居民离开自己所居住的城镇,无论乘坐公共交通工具还是私人交通工具均是如此。

这些细致入微的措施,应该能减缓疫情蔓延的速度,增加这场战争的胜算。

3月22日,戴着口罩的男子骑车经过罗马斗兽场。(埃莉萨·林格里亚 摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。