2020-03-24 13:12:28 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙 作者:刘咏秋 陈占杰
核心提示:意大利正在全力抗击疫情,一些细致入微的措施或将减缓疫情蔓延的速度,增加这场战争的胜算。

萨巴蒂尼表示,除了情感上受到的影响,医院所有医务人员都不记得自己额外工作了多久,因为他们要照顾350名感染患者,其中50人正在接受重症监护。医院的急诊室也进行了改造,以多容纳50名需要插管的患者。

这座医院的负责人亚历山德罗·特里博尔迪对《独立报》记者说:“我们的医院已经爆满。”自从危机爆发以来,他一直没回家,没见过同样也是医生的妻子。

应对这一流行病的后勤困难之一是找到呼吸机和储氧装置。特里博尔迪说:“通常,我们每两周会订购两个储氧罐,每个装有6000升氧气。现在,我们增加了一个1万升的储氧罐,准备再增加第二个。我们每两天给氧气罐充气。”

对一家以心血管手术闻名的医院来说,它所承受的经济损失是难以估算的。但现在还不是统计损失的时候。特里博尔迪说:“我们最关心的是挽救生命。”

医院所在的北部伦巴第地区是新冠病毒传播的重灾区。意大利是世界上老龄化程度第二高的国家,新冠病毒的病死率极高。还有人数较少的年轻人最终也进了重症监护室,包括一名38岁的马拉松运动员。他被称为意大利的“一号病人”。

位于米兰的法泰贝内弗拉泰里医院急诊室负责人马尔科·博多纳利说:“我们这里的接触传染可能快要见顶了。目前我们还在扩大能力(以照顾更多患者)。”

由于医疗物资供应减少,各国政府围绕口罩的出口和配给问题争论不休,医生面临越来越高的感染风险。据“无国界医生”组织说,意大利至少有1700名医生感染了新冠病毒。

在莱科和梅拉泰镇运营的ASST医院,已有119名医务人员感染。负责人保罗·法维尼对记者说,这是“令人痛心的经历”。

中国已经向意大利派出抗疫医疗专家组。中国还向意大利派出一架载有医疗物资的飞机,其中包括口罩和呼吸机。相比之下,欧盟成员国本月早些时候拒绝了罗马的求助。

法维尼说,医院正在紧急从各个方面招募医务人员,包括实习生和退休人员,以满足需求。

对于所有准备应对疫情的医院,他只有一个忠告:“不要低估这种病毒,这是紧急情况。”

(2020-03-20 11:58:05)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。