2020-03-24 13:12:28 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙 作者:刘咏秋 陈占杰
核心提示:意大利正在全力抗击疫情,一些细致入微的措施或将减缓疫情蔓延的速度,增加这场战争的胜算。

克里桑蒂表示,在该镇进行的这项非常规的、某种程度上有偶然性的检测实验,让研究人员获得了该疾病的“流行性全貌”。

2月下旬对沃欧加内奥全体居民进行的第一轮检测发现,有3%的居民被感染,尽管半数病毒携带者没有症状。隔离所有感染者后,约10天后的第二轮检测显示,感染率已降至0.3%。

然而,重要的是,第二轮检测发现了至少6名无症状病毒携带者,这意味着可以将他们隔离起来。克里桑蒂解释道:“如果当时没发现他们,传染会继续下去。”

在意大利威尼托大区,当局计划将这种大规模检测机制推广至全区,争取每天至少检测1.1万份样本。克里桑蒂说:“如果有人打进(防疫)热线称他们生病了,那他们家里的每个人、他们的所有朋友以及所在整栋大楼的居民都会接受检测。”

威尼托大区主席卢卡·扎亚3月17日强调说,广泛检测至关重要。他对记者说:“一名无症状的病毒携带者能感染10个人。检测能救命。”

(2020-03-20 13:29:42)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。