2020-03-24 13:04:00 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙 作者:李倩薇 卢宥伊
核心提示:多位居住在成都的外国人最近对记者讲述了他们的战“疫”故事。

【延伸阅读】疫情之下,美国天主教堂提供“不停车忏悔”服务

参考消息网3月24日报道 外媒称,美国马里兰州一个天主教堂找到一种方法,让教区居民既遵守保持社交距离的规定,又能继续做忏悔。

据德新社3月21日报道,位于马里兰州鲍伊的忏悔者圣爱德华教堂正在提供不停车忏悔服务,允许信徒坐在车里,从神父身边开过。

报道称,斯科特·霍尔默神父坐在室外,身边环绕着橙色交通锥,划出大约2米的安全距离,每天听取忏悔。日程安排公布在网上,有上午和晚上的选项。

这座位于首都华盛顿郊外的教堂在其网站上提到,雨天不做忏悔。如果驾车人希望像在忏悔室那样掩藏身份,可以通知牧师,让他在汽车开过来之前戴上眼罩。

在被要求解释这一程序时,该教堂发布信息说:“我们的神学院学生负责指挥交通,并且说明是否希望忏悔保密。”

在新冠病毒大流行期间,该教堂取消了所有弥撒,霍尔默要求信徒自己花更多的时间祈祷。他本周在教堂的网站上发帖说:“这是一个不同寻常的四旬斋。”

马里兰州州长拉里·霍根呼吁这个东海岸州的所有居民尽量待在家里,还关闭了购物中心。

(2020-03-24 12:55:49)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。