2020-03-24 13:04:00 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙 作者:李倩薇 卢宥伊
核心提示:多位居住在成都的外国人最近对记者讲述了他们的战“疫”故事。

为了让外籍居民更快了解疫情的防控进展、尤其是地方防控措施的调整,沙浪和国际志愿者们还利用精通中英文双语的优势,自发为外籍居民翻译疫情和政策信息。

现在,随着海外疫情特别是欧洲疫情变得严重,沙浪和他就职的国际人力资源服务平台“老外here”正想办法链接国内外资源,为欧洲抗疫贡献力量。

“面对传染性如此强的病毒,一个14亿人口的国家采取的措施和效果是不可思议的。”欧锐漫说,中国人民在二战期间给予的帮助,以色列人民铭记在心。“我很高兴我选择留在中国,这段时间的经历让我对中国有了更多了解。”

2月24日,国际志愿者沙浪(左一)在成都天华社区给保安和环卫工人送口罩。(受访者供图)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。