2020-03-24 13:04:00 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙 作者:李倩薇 卢宥伊
核心提示:多位居住在成都的外国人最近对记者讲述了他们的战“疫”故事。

如今,阿马尔照片里的人流越来越多,城市恢复往日的热闹。“中国采取的措施和效果是显而易见的,社会正在回归正常秩序。”

联系家乡企业捐口罩

3月份以来,成都高新自贸区管理局办公室的高级雇员欧锐漫一直在寻找能向家乡以色列和欧洲提供防疫物资的中国公司,这两天,他正在和成都一家生产核酸检测试剂盒的医疗企业进行对接。

欧锐漫和妻子已经在成都生活了三年,目前在成都高新自贸办负责国际招商和交流工作。疫情发生后,他选择留在中国,继续在这里工作和生活。

“单位给我配备了口罩、消毒液,超市可以在线购物,社区工作人员帮助送货上门……”欧锐漫说,除了做好个人防护,他并不担忧在中国的生活,“虽然经济上损失巨大,中国政府还是把市场活动最小化了,社会各行各业都积极行动起来,生活在这里我很安心”。

疫情期间,欧锐漫运用自己的商务网络,接洽了十余家以色列的公司和以色列援助协会等机构,协助它们向中国捐赠了约60万个口罩,向武汉的医院捐赠了100台人工智能医疗设备。

现在,中国的情况好转了很多,但家乡以色列的情况却变得让他担忧。“我看到中国正在力所能及地帮助其他国家,希望大家都能携起手来,一起战胜这场前所未有的危机。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。