2020-03-23 15:51:23 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:文章称,通过一系列行动,中国担起了曾经由西方国家在自然灾害和公共卫生事件中占据主导的角色。

意大利经济发展部前副部长米歇尔·杰拉奇表示,当前最紧要的是提供援助拯救生命,这是意大利的欧盟盟友们无法提供或不愿提供的。“如果有人担心中国做得太多,那么机会之窗也向其他国家打开。”他说,“这是其他国家应该做的。”

“捐赠医疗物资表明了中国是一个有责任担当、慷慨的世界大国。”美国克莱尔蒙特麦克纳学院教授裴敏欣在一封邮件中说。

欧盟委员会主席冯德莱恩18日在推特上说,“我们感谢中国的支持”,“在困难时刻我们需要相互支持”。

中国坚持认为,抗击流行病是合作的舞台,而非比赛的竞技场。

几十年来,伊拉克一直是美国外交政策的重点,中国对它也慷慨解囊。

3月7日,在巴格达,由7人组成的中国医疗专家组走下一架载有医疗设备和物资的伊拉克航空公司飞机。根据应对疫情的医生介绍说,他们带来的医疗设备中包括两台仪器,可以让伊拉克实验室技术员每天的样本检测数量提高4倍。“伊拉克人民感谢中国人民的行动。”伊拉克卫生部副部长贾西姆·法拉希在迎接专家组时说。

据巴格达医学城综合教学医院负责人哈桑·塔米米医生介绍,到达之后,中国专家向医生和卫生官员介绍抗击新冠病毒的步骤,并通过电话会议与伊拉克医院的领导展开讨论。一份来自伊拉克外交部的声明明确表示,两国的合作将不仅限于抗击新冠病毒,其他项目还包括石油工业和翻新伊拉克部分老化的电力基础设施。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。