2020-03-23 15:26:19 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:德国分析人士梅杰问道:“这对未来五年的大国竞争意味着什么?十年后我们会说,‘这是中国崛起、美国衰落的时刻’,还是美国重回巅峰?”

而欧盟正努力维持内部边境对自由贸易开放,更不必说欧盟内部自由旅行,而且要维护欧盟核心的单一市场原则。有人怀疑,免签证自由旅行是否会再次保持不变。

英国《欧洲之声》周刊前主编蒂姆·金在美国《政治报》上撰文称,这场危机标志着“数十年艰苦谈判构建起来的秩序匆促瓦解”。

但他写道,随着欧盟采取行动放松规则,更有效地应对危机,或许这也是欧盟开始成为“一个更老练成熟的政治权威”的时候。

回溯过往,这场危机可能也标志着全球根本性转变的到来。

梅杰问道:“这对未来五年的大国竞争意味着什么?十年后我们会说,‘这是中国崛起、美国衰落的时刻’,还是美国重回巅峰?”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。