2020-03-20 15:58:55 来源:参考消息网 责任编辑:闫齐
核心提示:美国塔夫茨大学国际关系学教授李晟尹说:“儒家强调尊重权威、社会稳定以及国家利益高于个人主义,这在国家陷入危机的时候是一个改善因素。”

罗马应该吸取惨痛教训

意大利的人口比韩国多出20%,但刚开始的时候,每天只进行大约3000次检测。病毒继续蔓延。

意大利政客们与米兰公民喝开胃酒,以表明正常生活仍在继续,“米兰不会停止”的话题在社交媒体上传播。3月7日晚上,一名重要的政治家在米兰被拍到向过路人赠送高脚杯,后来此人的病毒检测结果呈阳性。

之后,意大利的感染人数迅速接近韩国。意大利政府的科学顾问们敦促采取进一步措施,让意大利人之间保持距离。他们警告说,如果疫情在意大利贫困的南部地区暴发,医疗体系将崩溃。

3月4日,意大利政府关闭了该国的所有学校。意大利人被禁止观看现场直播的足球比赛,不得去剧院或看电影。老人被要求待在家里,因为几乎所有的死者都是上了岁数的人。不安情绪在半岛蔓延。

近些天来,孔特的政府终止了意大利人不受拘束的生活。先是北方,然后整个意大利被命令除非有必要,否则不得从一个地方迁往另一个地方。3月11日晚上,孔特关闭了除食品杂货和药店外的所有酒吧、餐馆和商店。

孔特警告说,在全国范围内的首次封锁需要时间才能奏效。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。