2020-03-20 15:51:00 来源:参考消息网 责任编辑:闫齐
核心提示:文章称,西方国家政府所处的困境是,在民众们都认识到必须实施不同寻常的限制之前,政府不能轻举妄动。到那时,也许就太晚了。

参考消息网3月20日报道 英国《每日电讯报》网站11日发表社论称,冠状病毒蔓延凸显出西方国家政府面临棘手问题。文章编译如下:

很多中国城市现在宣布已无确诊病例,生活正在恢复正常。官方每天报告的新增病例已低于英国,医院床位已经空出来。为应对疫情而紧急建立的14家临时医院已全部关闭。

实现这个目标,中国采取了最严苛的措施。城市封闭,学校停课,交通限行,全体人民按照要求待在家中,如果出行需要特别通行证。

尽管罗马政府隔离全国的决定震惊了整个欧洲,可是意大利的现状并不完全与中国相同。

其他所有国家都要面临这种情形吗?尚无人知晓疫情已如此严重的意大利是否会发生奇特的事情;或者疫情是否会猛烈袭击其他国家。人们要问:意大利是否应更早一些采取更有力的措施?如果答案是肯定的,那么孔特政府是否会遭到猛烈抨击?

但是,如果没有民众的广泛支持,西方政府无法调配中央化国家机器的全部力量。尽管英国感染死亡人数已升至137人,确诊病例持续增加,但政府仍坚持遏制战略。

如果几周内英国疫情发展到意大利现在的情形,面临为何不及早行动质疑的将是鲍里斯·约翰逊。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。