2020-03-20 13:15:07 来源:参考消息网 责任编辑:武剑
核心提示:英国社会学家马丁·阿尔布劳说:“英国政府在竭尽所能,用英国的方式应对疫情。”

英国财政部17日宣布,为应对疫情,将为企业提供3300亿英镑(1英镑约合8.23元人民币——本网注)的政府贷款。其中,对零售、餐饮、娱乐等受疫情影响严重的行业,英国政府将免除12个月的营业税,并为每家企业提供25000英镑现金支持。对英国70万家规模最小的企业,英国政府将为每家企业提供一万英镑现金支持。

与此同时,企业、机构也纷纷用自己的方式传递正能量,帮助民众度过疫情期。据了解,当地社区早已开始为老年群体作登记,协助老人配送食品、药品等日用物品和紧急报警设备;英国国家名胜古迹信托基金宣布从20日开始,向大众免费开放旗下大量户外花园和公园,让人们能在保持适当距离的前提下到优美环境中放松情绪;切尔西足球俱乐部宣布为国民保健署参与防疫工作的员工提供宿舍;上百名因剧院关闭暂时“失业”的演员准备为民众提供莎士比亚剧目网络直播。

英国社会学家马丁·阿尔布劳说:“英国正用它应有的姿态抗击疫情,那就是不恐慌。英国政府在竭尽所能,用英国的方式应对疫情。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。