2020-03-20 13:15:07 来源:参考消息网 责任编辑:武剑
核心提示:英国社会学家马丁·阿尔布劳说:“英国政府在竭尽所能,用英国的方式应对疫情。”

高校:改为网上授课考试

英国政府16日宣布新举措,呼吁民众尽量在家办公,保持“社交距离”,同时避免去酒吧、画廊等公众场所。

尽管这并非强制措施,但从当天晚上开始,英国各大剧院、音乐厅、博物馆纷纷应声关闭。一些百货商场和餐厅也选择暂时闭门谢客。多数人本周开始选择居家不外出,往日人潮拥挤的伦敦街头、地铁、火车站、商圈如今格外空旷安静。

18日,政府在例行新闻发布会上宣布,绝大部分中小学校将从20日开始关闭,但将安排学校资源,让医护人员等“关键行业”和低收入家庭的孩子依然可以得到学校的照顾,以确保医护人员专心抗疫工作、极端贫困儿童依然能享受到学校提供的免费早、午餐。

此前,在欧洲多国纷纷宣布停课之际,英国政府一直坚持不关闭学校,理由一是数据证明新冠病毒对孩童影响非常低,二是考虑到停课时机未到,过早闭校会给还没有停工的父母尤其是医护人员带来负担,影响医护工作。

英国许多高校在最近几周内陆续宣布改课堂授课为网络授课。在伦敦大学亚非学院读硕士的中国留学生陈佰彦说,学校已通知今年6月份之前的所有学业都改为网上完成。一些留学生选择返回各自的国家,但更多学生目前还是留在英国,在做好个人防护同时调整心态,居家学习。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。