2020-03-20 13:15:07 来源:参考消息网 责任编辑:武剑
核心提示:英国社会学家马丁·阿尔布劳说:“英国政府在竭尽所能,用英国的方式应对疫情。”

卫生纸、厨房纸、退烧药等也在英国人的囤货清单上。一名推着婴儿车的英国妈妈告诉记者,她连续三天到家周边的商店寻觅尿不湿和儿童退烧药,但都没有买到。“我有点失望,但还不至于恐慌。但再这样下去我真有点担心,主要是为了孩子。”

和安妮塔及其同事相比,中国超市荣业行的收银员们显得“全副武装”——口罩、防护镜和手套,一个不落。一名收银员告诉记者,超市平时客流量稳定,基本都是亚洲顾客。“这个星期开始出现不少英国顾客,他们说在英国超市买不到足够物品,就转战到平时很少光顾的中国超市。今天开门前,我头一次看见我们超市门口排起一百来人的长队。”

英国人习惯周末到超市大采购,如今为了提前备好居家隔离所需生活用品,采购量比平时更多,因此一到周末,超市里部分空货架看起来触目惊心。不过,多家大型超市品牌已联手致信消费者,再三承诺延长运货时间、保持货物供应、限购生活必需品,同时为年老体弱者开辟专门的购物时段,以最大程度减少恐慌抢购,确保“真正有需要的人能买到想要的东西”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。