2020-03-20 11:10:43 来源:参考消息网 责任编辑:闫齐 作者:闫齐
核心提示:由于疫情蔓延导致医疗物资紧张,纽约一家医院不得不安排两名病患共用一台呼吸机。

参考消息网3月20日报道(记者 闫齐) 一名医学博士在社交媒体透露,由于疫情蔓延导致医疗物资紧张,纽约一家医院不得不安排两名病患共用一台呼吸机。

加拿大籍医学博士彼得·阿提亚18日在其个人社交媒体发文称,据纽约一所小医院的ICU医生透露,该院目前出现呼吸机紧缺的情况,只能两名患者共用一台呼吸机。

阿提亚呼吁,要尽一切可能保持隔离,避免感染。

纽约州州长安德鲁·科莫在17日曾表示,纽约州在45天内可能需要11万张病床和3.7万台呼吸机,但目前只有约5.3万张病床和3000台呼吸机。

为缓解当地医疗系统压力,美国总统特朗普18日已下令派遣一艘海军医疗船前往纽约港。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。