2020-03-19 18:12:49 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:来自美国四个州的五名急诊科医生确诊感染新冠病毒,一周多前他们同在纽约市参加一场大型医学会议,这引发外界对可能出现群体性感染的担忧。

与参加此次医学会议的多数医生一样,丹尼尔在参会前参与过救治新冠肺炎病人。他表示,自己在工作时穿戴了面罩、手套及防护服。由于当时病毒检测在美国实施范围有限,他的病人中大多数都没有接受检测。

丹尼尔和另外四名医生究竟是在会议上还是在治疗工作中或其他渠道感染了新冠病毒,目前不得而知。

大会组织方代表麦克奈特表示:“重要的是,这五名医生在会议举办期间都没有出现症状。正如美国疾控中心在指导建议中提出的,这将被归为低风险接触。”

(现场照片)

在会议举办前,组织方在官网上承认存在潜在风险,但表示“在这个充满不确定性和恐惧的时刻,急诊科医生被视为病人的指引者”,因此无意取消会议。会议期间,组织方设立了洗手点,并提供了大量洗手液,但未提供其他防护措施。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。