2020-03-19 18:12:49 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:来自美国四个州的五名急诊科医生确诊感染新冠病毒,一周多前他们同在纽约市参加一场大型医学会议,这引发外界对可能出现群体性感染的担忧。

参考消息网3月19日报道(记者 徐诗雨) 近日,来自美国4个州的5名急诊科医生和医学教师分别确诊感染新冠肺炎病毒。大约10天前,他们在纽约参加了同一场大型医学会议。而且,从已有情况来看,这场会议并未做好充分的防感染准备,这引发外界对此次医学会议造成群体性感染的担忧。

美国“嗡嗡喂”新闻网站17日报道称,这5名医生在3月8日至11日参加了纽约举行的急救医学大会。此次会议的与会者包括美国至少34个州以及加拿大的约1300名医生和教育工作者。

(现场照片)

可能发生群体感染的“预警”来自罗斯尼·丹尼尔,他是一名在加利福尼亚大学旧金山医院急诊室工作的医生。丹尼尔于3月8日至10日出席了该医学会议,出现症状后即于第二天接受病毒检测,15日公开了自己被确诊感染新冠肺炎的消息。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。