2020-03-19 15:56:16 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:文章称,石油将越来越多地与可再生能源的通货紧缩态势竞争,而在全世界所有产油国中,沙特阿拉伯迄今为止最具备应对这一挑战的条件。

【延伸阅读】参考快讯:在欧洲央行启动应对疫情措施后油价反弹

参考消息网3月19日报道 据法新社消息,在美国原油价格跌至18年来最低后,随着欧洲央行启动了一项抗击新冠病毒肺炎大流行的债券收购计划,石油价格19日强劲反弹。

报道称,美国基准的WTI原油(西德克萨斯轻质原油)价格在前一天暴跌后回升。国际基准的布伦特原油价格也有所上涨。

法媒指出,因为新冠肺炎疫情促使各地全面限制旅行和停业,加之主要产油国沙特阿拉伯和俄罗斯之间打价格战,石油需求暴跌,石油市场深受打击。(编译/沈建)

(2020-03-19 09:31:43)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。