2020-03-19 15:43:56 来源:参考消息网 责任编辑:王恩泰
核心提示:文章称,在新冠疫情蔓延之际,美国升级对伊朗制裁遭至国内外的批评。

参考消息网3月19日报道 美国《国家利益》双月刊网站17日发表文章称,在新冠疫情蔓延之际,美国升级对伊朗制裁遭到国内外的批评。文章编译如下:

在新冠肺炎疫情在中东蔓延之际,特朗普政府16日升级了对伊朗的经济制裁。

伊朗呼吁美国终止对它的制裁,称制裁阻碍了伊朗抗击新冠疫情。

中国抨击了美国对伊加大施压力度的行为。中国外交部16日在社交媒体上发声,敦促美国“立即解除对伊朗的相关制裁”。

美国国务卿迈克·蓬佩奥上周说,“任何考虑向伊朗提供人道主义援助的国家,应谋求让伊朗释放所有遭到不公正拘押的具有双重国籍和外国国籍的人”。

“我们永远不应该以人道主义援助为谈判条件。人道主义援助的目的是为了挽救生命,它必须要优先于任何政治目的。”来自加利福尼亚州的民主党众议员罗·康纳对《国家利益》杂志记者说,“我们必须要着眼于全世界,发挥我们的领导力,解决疫情的大流行,帮助有需要的国家。”

伊朗拒绝了美国早前提出的人道主义援助,认为美国在进一步削弱伊朗经济的时候提出这一提议是心怀恶意。德黑兰向国际货币基金组织寻求紧急贷款,以缓解制裁。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。