2020-03-19 14:12:00 来源:参考消息网 责任编辑:武剑 作者:许晓青 何曦悦 吴宇
核心提示:“如果上海是一个站在我面前的人,我希望能够抱抱她,告诉她一切都会好起来,我们都在关心、支持着她。”

虹桥街道荣华居民区党总支书记盛弘说,外籍人士“留守”上海过春节的比较多,如坂井这样的武汉返沪者,在荣华居民区内还有多例。

“志愿者如果登门慰问,站立位置会保持‘安全距离’,有时是负责送餐,还会关注这一家人的情绪,假如有些焦躁烦闷,我们要及时沟通疏导,给对方增添信心。”她说。

写给中国的“情书”

疫情中的上海明显冷清,这让不少热爱这里的外国人有些心疼。“有一天我走在社区里,突然产生了一种强烈的愿望,如果上海是一个站在我面前的人,我希望能够抱抱她,告诉她一切都会好起来,我们都在关心、支持着她。”英国人塞奈特·彼得罗斯·特克斯特说。

从2月初开始,在她的发起下,名为“给中国的情书”活动开始在沪上外国人中展开。与中国人相对传统而含蓄的表达方式不同,外国人选择用行动或话语把对这座城市的爱和支持“大声说出来”。

居住在上海的卡丽·琼斯和丈夫写道,2002年大学毕业后他们决定到亚洲生活一年,然而来到上海后,“一年”的计划很快延长成了十几年。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。