2020-03-19 13:38:00 来源:参考消息网 责任编辑:闫齐 作者:闫齐
核心提示:一架装载有50万份拭子的C-17运输机16日从意大利阿维亚诺空军基地起飞,于当地时间17日凌晨1点抵达孟菲斯国际机场。

参考消息网3月19日报道(记者 闫齐) 据美国“防务1号”网站18日报道称,美国空军16日从意大利向美国本土运回了50万份新冠病毒检测材料。美国国防部已于当日证实了这一消息。

17日发布在社交网站上的一张照片显示,一架C-17飞机上装满了放置试剂盒的托盘,照片发布者据称是一名执行该任务的机组人员。虽然照片随后被删除,但“防务1号”网站称已证实其真实性。

当地时间18日下午,美国空军参谋长戴夫·戈德费恩在五角大楼新闻发布会上正式确认:“我们刚刚在孟菲斯完成一次意义重大的运送任务。”这架装载有50万份检测材料的C-17运输机16日从意大利阿维亚诺空军基地起飞,于当地时间17日凌晨1点到达田纳西州孟菲斯国际机场。

五角大楼发言人乔纳森·霍夫曼在发布会上表示,这批货物是用于新冠病毒检测的拭子。但是,此前也有媒体报道称这批货物包括了检测盒套装。据了解此次任务的人士透露,这些材料将很快会被分发至全美各地。

美国空军准将、联合参谋部医务官保罗·弗雷德里克斯表示,这批物资中既包括美国产品,也包括其他国家产品。但他未提及这批物资中各国产品的比例。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。