2020-03-18 18:10:00 来源:参考消息网 责任编辑:武剑
核心提示:随着中国病例数目呈下降之势,世卫组织正致力于分享中国得到的经验教训,以造福目前面临疫情的其他国家。

他说:“在某种程度上,(我们在)最初三周里非常深入地研究了当地的流行病学调查,向国家调查人员提出问题,寻求国际专家网络的解读,围绕我们掌握的信息展开风险交流,向媒体发布信息,主动与联合国以及总部在北京的驻华使团的伙伴接洽。”

高力和同事们曾在1月20日和21日离汉通道关闭前夕前往武汉。当时还没有出现医疗机构难以招架的医疗需求,不过一个月后当中国和国际卫生专家进行联合考察时,情况已经发生了变化。

他强调说,武汉市民付出了“高昂代价”,从而为中国和世界其他地区“争取了时间”。他说:“但这种遏制是有效的,并确实让中国其他地区能够以一种非常有成效的方式遏制疫情。湖北以外疫情的规模和不多的病例数目证明了这种做法的成功和有效性。”

随着中国病例数目呈下降之势,世卫组织正致力于分享中国得到的经验教训,以造福目前面临疫情的其他国家。

高力赞扬了与中国的及时合作。早期和频繁的交流带来了关于这种病毒的基因序列的共享以及设计病毒检测的规范,从而使其他国家能够识别病毒。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。