2020-03-18 18:10:00 来源:参考消息网 责任编辑:武剑
核心提示:随着中国病例数目呈下降之势,世卫组织正致力于分享中国得到的经验教训,以造福目前面临疫情的其他国家。

参考消息网3月18日报道 联合国新闻网站16日发表题为《中国证明新冠肺炎是可以“被阻断在其传播途中的”》的文章称,世界卫生组织官员表示,中国抗疫行动可以为目前正面临疫情的其他国家提供经验。文章编译如下:

世界卫生组织一名高级官员在接受联合国新闻网站采访时表示,中国在遏制新型冠状病毒传播方面的行动,可以为目前正面临疫情的其他国家提供经验。

世卫组织驻中国代表高力说,虽然截至3月15日全球已记录了超过15万例这种呼吸系统疾病病例,但中国的病例数量在减少,这表明中国的疫情进程已经被改变。

他说:“这是一场在发展过程中被遏制以及在传播途中被阻断的流行病。从我们掌握的数据以及我们对整个社会的观察来看,这一点是非常明显的。”

他说:“因此,这是一个重大的教益:疫情自然进程未必会有让医疗服务不堪重负的极端高峰期。所以在遏制疫情方面的这种经验是其他国家可以从中学习并针对自身情况予以调适的教益。”

世卫组织自去年12月底首次得到关于新冠病毒的通报以来,一直在密切关注这一情况。

高力说,在初始阶段曾有三个主要问题需要了解:病毒是如何传播的、其严重程度以及防控措施。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。