2020-03-18 17:49:50 来源:参考消息网 责任编辑:武剑
核心提示:在国内新冠肺炎确诊病例明显减少的背景下,中国政府积极向疫情蔓延国家提供援助,捐赠医疗物资和派遣医疗专家。

她同时强调,西班牙反对将新冠病毒污名化,高度评价旅西华人华侨为西班牙国家发展和防控疫情作出的贡献,将提供充分的医疗保障和社会服务,确保他们的健康安全。

报道称,就在几天前,一个由9名专家组成的中国专家组携带约30吨医疗物资抵达意大利罗马,支持意大利的疫情防控工作。

此外,埃菲社16日报道称,为抗击新冠肺炎疫情,塞尔维亚从15日开始进入国家紧急状态。与此同时,该国总统武契奇对中国表示赞赏。

武契奇15日晚上在电视讲话中宣布向中国购买口罩和医疗器械,以及中国专家将前来援助,同时批评欧盟没有回应。

武契奇说:“我们请求中国提供一切帮助。我们向中国提出了请求,甚至包括向我们派遣医生。”

他说:“我信任中国的援助。中国是唯一可以帮助我们的国家。而其他国家,谢谢了。”

又据韩联社17日报道,韩国外交部当天上午以电话会议的形式举行了应对新型冠状病毒疫情的韩中日外交部局长磋商。

韩国外交部亚太局局长金丁汉、中国外交部亚洲司司长吴江浩、日本外务省亚洲大洋洲局局长泷崎成树与会。据悉,韩中日三国外交部门为防控新冠疫情进行三边磋商尚属首次。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。