2020-03-18 17:23:40 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:意大利政府计划紧急动员万名医学生提前从业,以填补众多经验丰富的医生前往抗疫一线而产生的人员空缺。

【延伸阅读】外媒:意大利新增3526例新冠肺炎确诊病例 累计超3万例

参考消息网3月18日报道 新媒称,统计数据显示,截至3月17日傍晚,意大利累计新冠病毒确诊病例较上一日增加3526例,累计新冠肺炎确诊病例超过3万例。

据新加坡《联合早报》网站3月18日报道,意大利民事保护部门负责人、新冠病毒应急委员会专员博雷利3月17日说,截至当天傍晚,意大利累计新冠肺炎确诊病例升至31506例,累计死亡病例升至2503例,另有2941人治愈。

该部门的统计显示,意大利累计新冠病毒确诊病例较上一日增加3526例,累计死亡病例增加345例,累计治愈病例增加192例。

为防止新冠疫情进一步蔓延,意大利3月10日起进入全国“封城”状态,并从3月12日起关闭全国除食品店和药店以外的所有商铺,但公共交通、物流、邮局、银行和食品生产行业维持正常营业和运转,以保证对公众的基本生活服务。

(2020-03-18 16:53:37)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。