2020-03-18 17:23:40 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:意大利政府计划紧急动员万名医学生提前从业,以填补众多经验丰富的医生前往抗疫一线而产生的人员空缺。

参考消息网3月18日报道(记者 徐诗雨)因新冠肺炎疫情迅速加剧,意大利政府决定紧急动员约1万名医学院学生提前从业,以填补因抗疫行动造成的医疗机构人员短缺。

意大利大学部长加埃塔诺·曼弗雷迪当地时间16日在接受意大利《共和报》采访时表示,政府计划让今年的医学院毕业生提前8到9个月开始工作,并免于从业资格考试。

他说:“这意味着立即向全国卫生系统输送约1万名医生,对于缓解我国目前面临的医疗人力短缺情况至关重要。”这些医学生将被派往全科医生诊所和养老院工作,以便更多具有丰富经验的医生能够迅速填补抗疫一线医院的人员缺口。

截至3月17日,意大利累计确诊病例31506例,比此前一天增加3526例;新增死亡病例345例,累计死亡病例达2503例。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。