2020-03-18 14:32:43 来源:参考消息网 责任编辑:王恩泰
核心提示:人们把零售、金融服务、生物技术、法律、编程或视听领域创造的大量就业机会视为理所当然。而一旦有一家造船厂关闭,可能就会有人说全球化失败。

甚至在疫情开始之前,这种反应已经出现。在华盛顿和布鲁塞尔,保护主义正在抬头。

但是,支持自由市场绝非“教条”。这种支持基于经验,而不是感觉。它绝非意识形态,而是建立在我们不应把自己的意识形态强加于他人的理念之上。对于市场,更好的理解是,没有强制规定,可实现自我安排的一种状态。

当人们面对迫在眉睫的疫情惊慌失措时,这些在最有利的情况下都难以服人的论点,几乎是不可能被表达出来的。

开放市场让数十亿人摆脱了贫困,让我们的寿命延长了几十年,赋予了我们过去被认为只有巫师或神明才可拥有的能力。但我们从未注意到这些。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。